Кальян... - дело тонкое!

Происхождение
Кальян в странах Мира
Кальян в искусстве
Выбор
Этикет
Установка
Уголь для кальяна
Советы
Вопрос-ответ
Рейтинг табаков

    • Изготовление табака

Кальян и здоровье
Ссылки

Магазин



Форум
Гостевая книга
Подписка
ICQ  67747016
Пишите нам


Сделать стартовой
Добавить в Избранное



• Далее
• На главную

Изготовление табака для кальяна (маазель) в домашних условиях



Для изготовления в домашних условиях маазеля я пробовал смешивать немного патоки с ванилью и каким-то трубочным табаком «Сэр Уолтер», мне кажется, что я добавил слишком много ванили, которая позже воняла как... одним словом, ВОНЯЛА! Пришлось выбросить Это.

После неудачного опыта с ванилью попытался приправить табак медом. Смешал 2,5 грамма табака и 9 грамм меда. Смесь смотрелась и пахла очень многообещающе. В начале раскуривания кальяна аромат был очень хорош, и я подумал, что изобрел хороший рецепт.
Дальше, в процессе курения, приблизительно через 5-10 минут аромат меда ушел, и остался только запах самого табака, который был очень резок.
После завершения курения я обнаружил, что мед таял от высокой температуры, капал по чаше вниз и стекал по стенкам шахты.

Буду пробовать смешивать разные табаки с патокой и буду курить Это для пользы науки!

Была мысль - к меду добавить немного сахара, но, думаю, что запах горелого сахара будет не очень приятным.
После нескончаемых экспериментов я многое постиг!
Объясню подробней.
Мои попытки делать новые ароматы привнесли широкий диапазон новых и интересных идей.
Мне удалось изготовить много ароматов: ананас, манго, киви, мед и много еще чего-то… Успех был разным. Лучший способ делать маазель состоит в том, чтобы использовать пюре из свежих фруктов.

Для смешивания лучше брать свежие и сочные плоды. Берете их, перетираете в пюре и медленно начинаете смешивать с табаком. Смешайте до тех пор, пока весь табак не пропитается соком. Теперь добавляем немного патоки (сиропа), достаточно одной чайной ложки. Тщательно всё перемешиваем пока смесь не станет липкой и не перестанет разваливаться. Если Вы добавите слишком много патоки, аромат плода будет тонуть в запахе горелой патоки. Патока необходима, чтобы Ваш Самодельный Маазель правильно прогревался. Смесь должна иметь ту же самую консистенцию, что и настоящий (фабричный) маазель.

Лучшим и более правдоподобным ароматом оказался маазель с ананасом.

Ананас. Еще не тертый

Шоколад дал средненький вкус.

У меня есть клюквенное варенье, но еще не пробовал его смешивать с табаком, считаю, что должно получиться неплохо.

Варение из клюквы

Недавно получил хорошие результаты с бананом. Для смешивания взял, приблизительно, 15 граммов табака и два целых банана. Результат был немного хуже, чем с ананасом, но имел правильный запах банана.

Два из этих бананов пошли на алтарь науки

Теперь о табаке, который можно использовать для смешивания. Я пробовал использовать дешевый сигаретный табак, его вкус оказался просто ужасным. Методом проб и ошибок, я вывел, что лучшим табаком являются дорогие трубочные табаки и табак из разломанных сигар. Однако стоит обратить внимание на то, что большинство трубочных табаков ароматизированы или соусированы, это означает – что независимо от того, что Вы смешиваете, запах такого табака окажется сильнее. После весьма длительного исследования лучшим табаком оказался "Турецкий табак " «N. Tabacum» и «N. Rustica» (по своему виду и вкусу очень сильно напоминает русскую махорку).

Турецкий (ориентальный) табак Табак Rustica

Я никогда не пытался конкурировать
с «Эль-Баша» или «Накхла Тобако»,
и не пытался изобрести новые ароматы,
но я искал!!!


В начало





© http://delotonkoye.narod.ru
Рассылка 'Новости сайта "Кальян ... - дело тонкое!"' Rambler's Top100


Hosted by uCoz