|
Происхождение
|
Изготовление табака для кальяна (маазель) в домашних условияхПосле неудачного опыта с ванилью попытался приправить табак медом. Смешал 2,5 грамма табака и 9 грамм меда. Смесь смотрелась и пахла очень многообещающе. В начале раскуривания кальяна аромат был очень хорош, и я подумал, что изобрел хороший рецепт. Буду пробовать смешивать разные табаки с патокой и буду курить Это для пользы науки! Была мысль - к меду добавить немного сахара, но, думаю, что запах горелого сахара будет не очень приятным.
Для смешивания лучше брать свежие и сочные плоды. Берете их, перетираете в пюре и медленно начинаете смешивать с табаком. Смешайте до тех пор, пока весь табак не пропитается соком. Теперь добавляем немного патоки (сиропа), достаточно одной чайной ложки. Тщательно всё перемешиваем пока смесь не станет липкой и не перестанет разваливаться. Если Вы добавите слишком много патоки, аромат плода будет тонуть в запахе горелой патоки. Патока необходима, чтобы Ваш Самодельный Маазель правильно прогревался. Смесь должна иметь ту же самую консистенцию, что и настоящий (фабричный) маазель. Лучшим и более правдоподобным ароматом оказался маазель с ананасом.
Шоколад дал средненький вкус. У меня есть клюквенное варенье, но еще не пробовал его смешивать с табаком, считаю, что должно получиться неплохо.
Недавно получил хорошие результаты с бананом. Для смешивания взял, приблизительно, 15 граммов табака и два целых банана. Результат был немного хуже, чем с ананасом, но имел правильный запах банана.
Теперь о табаке, который можно использовать для смешивания. Я пробовал использовать дешевый сигаретный табак, его вкус оказался просто ужасным. Методом проб и ошибок, я вывел, что лучшим табаком являются дорогие трубочные табаки и табак из разломанных сигар. Однако стоит обратить внимание на то, что большинство трубочных табаков ароматизированы или соусированы, это означает – что независимо от того, что Вы смешиваете, запах такого табака окажется сильнее. После весьма длительного исследования лучшим табаком оказался "Турецкий табак " «N. Tabacum» и «N. Rustica» (по своему виду и вкусу очень сильно напоминает русскую махорку).
с «Эль-Баша» или «Накхла Тобако», и не пытался изобрести новые ароматы, но я искал!!! |
© http://delotonkoye.narod.ru
|